アプリで広告非表示を体験しよう

簡単コクUPハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソヌ0905
一からあめ色玉ねぎを作る必要無いので、時短!

材料(2〜3人分)

合挽き肉
200〜220g
1個
パン粉
小さじ2
牛乳
小さじ2
冷凍オニオンソテー
30〜40g
塩胡椒
少々
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳を浸して5分程おく
  2. 2
    ボールにひき肉、解凍したオニオンソテー、卵、パン粉、塩胡椒を入れ良く混ぜる
  3. 3
    混ぜたタネを1人分の大きさに成形して、フライパンで焼く
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    中まで火が通ったら、取り出して、そのフライパンに☆を入れて混ぜながら、1〜2分くらい煮立たせる
  6. 6
    ハンバーグをお皿に盛って、タレをかけたら完成

おいしくなるコツ

万が一、取り出して中まで火が通ってなかったら電子レンジでチンして下さい

きっかけ

夕食時に

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする