材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 200〜220g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 冷凍オニオンソテー
- 30〜40g
- 塩胡椒
- 少々
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉に牛乳を浸して5分程おく
-
- 2
- ボールにひき肉、解凍したオニオンソテー、卵、パン粉、塩胡椒を入れ良く混ぜる
-
- 3
- 混ぜたタネを1人分の大きさに成形して、フライパンで焼く
-
- 4
- 焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 中まで火が通ったら、取り出して、そのフライパンに☆を入れて混ぜながら、1〜2分くらい煮立たせる
-
- 6
- ハンバーグをお皿に盛って、タレをかけたら完成
おいしくなるコツ
万が一、取り出して中まで火が通ってなかったら電子レンジでチンして下さい
きっかけ
夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません