鳥モモ肉・キャベツ・えのきの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- えのき
- 100g
- キャベツ
- 4分の1個
- 水
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ・鳥モモ肉を一口大に切る
・えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
・キャベツは一口大のざく切りにしておく
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- 2
- モモ肉に塩コショウを両面にしておく
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- 3
- フライパンに油をひいて、中火にし、温まったら2を入れて、両面焼き色がつくまでやく
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- 4
- 3の鶏肉をいったん取り出し、フライパンにキャベツ→えのき→鶏肉の順番に重ねる
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- 5
- 水を入れて、弱火にし蓋をして、10~15分、水がなくなるまで蒸す
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- 6
- 出来上がったら、ポン酢をつけて食べる
おいしくなるコツ
鶏肉は先に焼いた方がおいしいです
きっかけ
野菜もたっぷり取りたいので作りました。
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