アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉・キャベツ・えのきの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
蒸した鳥モモと野菜を、サッパリポン酢でいただくレシピです

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
塩・コショウ
少々
小さじ1
えのき
100g
キャベツ
4分の1個
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鳥モモ肉を一口大に切る
    ・えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
    ・キャベツは一口大のざく切りにしておく
  2. 2
    モモ肉に塩コショウを両面にしておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火にし、温まったら2を入れて、両面焼き色がつくまでやく
  4. 4
    3の鶏肉をいったん取り出し、フライパンにキャベツ→えのき→鶏肉の順番に重ねる
  5. 5
    水を入れて、弱火にし蓋をして、10~15分、水がなくなるまで蒸す
  6. 6
    出来上がったら、ポン酢をつけて食べる

おいしくなるコツ

鶏肉は先に焼いた方がおいしいです

きっかけ

野菜もたっぷり取りたいので作りました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする