ニンニク塩キャベツ豚しゃぶ レシピ・作り方

ニンニク塩キャベツ豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
ソヌ0905
ソヌ0905
ササッと簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 1枚
  • 小さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を火が通るまで茹でて、水気を切っておく
  2. 2 キャベツを千切りにして、キャベツを塩とニンニクで和える
  3. 3 和えたキャベツを少しレンジでチンする(10秒程度、キャベツが少ししんなりするくらい)
  4. 4 お皿に、豚肉、その上にキャベツをのせて完成

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

冷たくしても良いと思います

  • レシピID:1530004048
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る