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豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

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ソヌ0905
食べごたえバツグンの生姜焼きデス

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
すりおろし生姜(チューブタイプ)
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
小さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こしょうして5分くらいおく
  2. 2
    豚肉をフライパンで中火〜強火で焼いていく
    この時、油は引かなくても肉から出てきます(脂身を切った人は少し油を引いた方がいいかも)
  3. 3
    玉ねぎを少し厚めに切る
  4. 4
    豚肉の両面に焼き目がついたら、フライパンの端に寄せて玉ねぎを軽く炒める(肉は皿に移しても良いですが、また戻して下さい)
  5. 5
    塩こしょう以外の調味料、水を全て投入して、5分くらい肉に火が通るまで煮る
  6. 6
    火が通ったらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を調節して下さい いっぱい入れても美味しいです

きっかけ

夕飯時に

公開日:2016/03/14

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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

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