材料(4人分)
- しらたき
- 2袋
- 明太子
- 2つ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきはたっぷりの熱湯でさっとゆでてザルにあけておきます。
明太子は包丁の背やスプーン等で身をとりだしておきます。
-
- 2
-
- しらたきは熱湯でさっと茹でてザルにあけておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、茹でてザルにあけておいたしらたきを入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 酒を入れ続いてみりんを入れ明太子をいれます。
-
- 5
-
- 塩気が足りなければしょうゆを入れて出来上がりです。
きっかけ
明太子をパスタの代わりにしらたきで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません