ゴロゴロシーチキン入り★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーチキン
- 1缶
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- シーチキンLを汁ごと使います。
-
- 2
-
- ごぼうは皮をむき、斜めに薄切り水にさらし、にんじんは縦半分に切ってから斜めに薄切りする。
-
- 3
-
- ごま油を入れて熱したフライパンで②を炒める
-
- 4
-
- 半分ほど野菜に火が通ったら、一度火を消してシーチキンを汁ごと入れる。
-
- 5
-
- ◎の調味料を入れて、火をつけ中火にし、野菜に火が通ったら、仕上げに醤油小さじ1を回し入れ完成!
おいしくなるコツ
シーチキンを汁ごと入れる時に、はねるので一度火を止めましょう!
煮詰めても美味しいですが、あまり混ぜすぎるとシーチキンが崩れてしまいます。気を付けましょう~
きっかけ
シーチキンの旨みたっぷり、無駄なく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません