ウインナーとブロッコリーとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
ちょっと火が入ったアボカドがトロッとクリーミーで美味!粉チーズが入ったホワイトソースも絶品!1人ランチにも♪アボカド&ブロッコリーで妊婦さんにも!

材料(1人分)

パスタ
1人分
ウインナー
3本
ブロッコリー
1/8本
アボカド
1/4個
しめじ
1/8株
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳(または生クリーム)
150cc
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておきます。ウインナーは斜めにカット。ニンニクはみじん切りにしておきます。アボカドは一口大に。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火で香りが立ってくるまでニンニクを炒めます。
  3. 3
    ウインナーとしめじを入れて炒めます。火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで馴染ませます。この時も火は止めたままで。
  5. 5
    牛乳(または生クリーム)、粉チーズ、コンソメを加えて中火で溶かします。とろみが出てくるのでよーく混ぜてください。
  6. 6
    茹でたパスタ、ブロッコリー、アボカドを加えて絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに一緒にブロッコリーも茹でると楽チンです。

きっかけ

クリームパスタが食べたかったのですが、ベーコンがなくて代わりにウインナーで作ってみたら美味しかったので♪アボカドもとろーりとしてとっても美味しいですよ!

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーアボカドブロッコリーチーズ系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム アボカド ブロッコリー
料理名
ウインナーとブロッコリーとアボカドのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする