アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪カリっと!納豆とねぎの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
揚げに納豆を詰めてカリっと焼きました!卵が繋ぎとして入っているので、ポロポロしなくて食べやすい!ひじきも入っているので妊婦さんの鉄分補給にも!

材料(2人分)

揚げ
2枚
納豆
1パック
1個
納豆のタレ
1つ
ネギ
1/8本
ひじき
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して茹でるか、レンチンしておきます。ネギは刻みます。揚げ以外の材料全てを混ぜます。
  2. 2
    揚げを半分に切って中を開きます。
  3. 3
    揚げの中に1を詰めてつまようじでとめます。
  4. 4
    両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら完成!
    薄く味はついていますが、一味醤油やポン酢で食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

中に詰める具材と卵はよ~く混ぜる事と、焼くときはこんがり焼き色が付くまで焼くことです!

きっかけ

納豆を揚げに詰めて焼いたものが大好きなんですが、ポロポロ落ちて食べにくい…卵を繋ぎにしてみたらとっても食べやすくて美味しい!

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆
料理名
油揚げの納豆詰め

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする