おつまみにも♪カリっと!納豆とねぎの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して茹でるか、レンチンしておきます。ネギは刻みます。揚げ以外の材料全てを混ぜます。
-
2
揚げを半分に切って中を開きます。
-
3
揚げの中に1を詰めてつまようじでとめます。
-
4
両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら完成!
薄く味はついていますが、一味醤油やポン酢で食べても美味しいです!
きっかけ
納豆を揚げに詰めて焼いたものが大好きなんですが、ポロポロ落ちて食べにくい…卵を繋ぎにしてみたらとっても食べやすくて美味しい!
おいしくなるコツ
中に詰める具材と卵はよ~く混ぜる事と、焼くときはこんがり焼き色が付くまで焼くことです!
- レシピID:1530003832
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 油揚げの納豆詰め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません