大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
551と言ったら豚まんって思ってませんか!?
実は甘酢だんごも美味しいんです!!
そのままでも美味しいけど少し野菜を足してボリュームアップで更に美味です!!

材料(2~4人分)

551甘酢だんご(肉団子)
1パック
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/4~1/3本
大1
30~50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油を入れて野菜を炒める。
  3. 3
    ②に甘酢だんご(肉団子)とタレ全部、水を入れてタレを野菜に絡ませながら炒める。
  4. 4
    少し水分を飛ばし程よくとろみがついたら火を止めてお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

タレを水でのばしてから 炒めると野菜にもしっかりタレが絡んで美味しいです。 ちなみに我が家では多めに買って冷凍保存してます。

きっかけ

ボリュームアップさせたかったから

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎピーマン
関連キーワード
大阪と言ったら 蓬莱 肉団子 大阪

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする