大阪名物551!!甘酢だんごの簡単アレンジ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 551甘酢だんご(肉団子)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4~1/3本
- 油
- 大1
- 水
- 30~50cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参は薄切りにする。
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- 2
- フライパンを火にかけ油を入れて野菜を炒める。
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- 3
- ②に甘酢だんご(肉団子)とタレ全部、水を入れてタレを野菜に絡ませながら炒める。
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- 4
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- 少し水分を飛ばし程よくとろみがついたら火を止めてお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
タレを水でのばしてから
炒めると野菜にもしっかりタレが絡んで美味しいです。
ちなみに我が家では多めに買って冷凍保存してます。
きっかけ
ボリュームアップさせたかったから
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実は甘酢だんごも美味しいんです!!
そのままでも美味しいけど少し野菜を足してボリュームアップで更に美味です!!