材料(3~4人分)
- ウィンナー
- 6~8本
- 焼き豆腐
- 1丁
- ニンジン
- 10センチ位
- 結び糸コン
- 10~12個
- オクラ
- 6~8本
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは食べやすい大きさに乱切りします
-
- 2
-
- 糸コンは、熱湯をかけて臭みをとります
-
- 3
-
- 鍋に水と固形コンソメを入れます
-
- 4
-
- オクラ以外の材料を全部入れて、ニンジンがやわらくなるまで煮ます
-
- 5
-
- ニンジンが柔らかくなったら、へたを切ったオクラを入れて、サッとひと煮立ちしたら出来上がり
-
- 6
-
- ひとり分ずつ器に盛り付けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません