豚小間切れ肉でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚小間切れ肉
約200g
ピーマン
4個くらい
赤ピーマンか赤パプリカ
約4分の1
細ぎりタケノコ水煮
150g
にんにく(チューブでも)
1片
しょうが(チューブでも)
1片
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉、ピーマン、赤ピーマンは細ぎりにして、タケノコ水煮はザルにあけて水切りします
  2. 2
    ★の材料を良く混ぜ合わせておきます
  3. 3
    フライパンに油を熱して、みじん切りにしたニンニクとしょうがを炒めます
  4. 4
    肉を入れて炒めます
  5. 5
    肉に火がとおったら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、最後にタケノコ水煮を入れて炒めます
  6. 6
    手順2で作っておいたタレを
    入れて混ぜあわせて、ひと煮立ちしてとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

豚小間切れ肉を使って作ってみました

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカチンジャオロース
関連キーワード
ピーマン 豚小間切れ肉 タケノコ水煮 赤ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする