アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで☆もやしとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
卵がアクセント♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
アスパラ
5本くらい
しめじ
1株
ミニトマト
5個くらい
1個
★塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
適量
★しょうゆ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはひとくち大に、ミニトマトは半分に、しめじはいしずきをとってほぐしておきます
  2. 2
    割りほぐした卵に塩少々して、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作っておきます
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れます
  4. 4
    もやし、しめじ、アスパラを炒めます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、塩コショウし、しょうゆを回し入れて、味見をして、味が決まってから卵とミニトマトを入れて、サッと混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多めの方が美味しいですが、最初から入れ過ぎないように、少しずつ加減しながら入れると失敗しません♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやしアスパラしめじマヨネーズ
関連キーワード
もやし アスパラ しめじ ミニトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする