マヨネーズで☆もやしとアスパラ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラはひとくち大に、ミニトマトは半分に、しめじはいしずきをとってほぐしておきます
-
- 2
-
- 割りほぐした卵に塩少々して、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作っておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れます
-
- 4
-
- もやし、しめじ、アスパラを炒めます
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウし、しょうゆを回し入れて、味見をして、味が決まってから卵とミニトマトを入れて、サッと混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めの方が美味しいですが、最初から入れ過ぎないように、少しずつ加減しながら入れると失敗しません♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません