アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
野菜をもりもり食べれます~

材料(3~4人分)

豚しゃぶ用肉
約300グラム
グリーンカール
4~5枚
もやし
1、5袋
アスパラ
3~4本
ミニトマト
1人2個ずつ
かいわれ大根
適量
ゴマだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で豚しゃぶ用肉をしゃぶしゃぶします
  2. 2
    ザルにあけて冷まします
  3. 3
    グリーンカールは洗って、食べやすい大きさにちぎってザルにあけて水きりします
  4. 4
    もやしは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱して、ザルにあけて冷ましておきます
  5. 5
    アスパラは1本を4等分に切って、耐熱皿に入れラップをしてレンジで1分加熱してから、冷まします
  6. 6
    器にグリーンカールを敷きます
  7. 7
    その上にもやしを乗せます
  8. 8
    しゃぶしゃぶした肉を乗せます
  9. 9
    アスパラ、ミニトマト、かいわれ大根を乗せます
    ≪同じものを人数分作ります≫
  10. 10
    ゴマだれをかけていただきます~

きっかけ

豚しゃぶ用肉が安かったので♪

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ もやし グリーンカール アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする