皮目カリカリ香ばし鶏モモ肉のしめじ野菜ソース レシピ・作り方

皮目カリカリ香ばし鶏モモ肉のしめじ野菜ソース
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
しめじたっぷりの甘酸っぱいソースが美味しい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮目にフォークで穴をあけます
  2. 2 皮の方から焼いていきます
  3. 3 皮がカリカリになったら、反対も油をキッチンペーパーでふきとりながら焼きます
  4. 4 ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐします
  5. 5 肉が焼けたら一旦取り出して、そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めます
  6. 6 野菜がしんなりした
    ら、砂糖、醤油、酒、酢を入れて混ぜ合わせながら煮ます
  7. 7 鶏モモ肉は皮目を上にして、食べやすい大きさに切り一人分ずつ
    皿に盛ります

    ☆皮がパリッとしてい
    なかったら、切る前にもう一度、皮の方だけパリッと焼きます
  8. 8 しめじたっぷりのソースを上にかけて、かいわれ大根適量を乗せます

きっかけ

鶏モモ肉が特売だったので♪

  • レシピID:1530003347
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 しめじ 玉ねぎ ニンジン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る