皮目カリカリ香ばし鶏モモ肉のしめじ野菜ソース レシピ・作り方
![皮目カリカリ香ばし鶏モモ肉のしめじ野菜ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a0822b9c9a74e72c0ba59ee460917c68fc1272.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は皮目にフォークで穴をあけます
-
2
皮の方から焼いていきます
-
3
皮がカリカリになったら、反対も油をキッチンペーパーでふきとりながら焼きます
-
4
ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐします
-
5
肉が焼けたら一旦取り出して、そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めます
-
6
野菜がしんなりした
ら、砂糖、醤油、酒、酢を入れて混ぜ合わせながら煮ます -
7
鶏モモ肉は皮目を上にして、食べやすい大きさに切り一人分ずつ
皿に盛ります
☆皮がパリッとしてい
なかったら、切る前にもう一度、皮の方だけパリッと焼きます -
8
しめじたっぷりのソースを上にかけて、かいわれ大根適量を乗せます
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません