丸大根とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
寒い季節にぴったりです。
子供も好きな優しい味ですよ^ ^

材料(3〜4人分)

丸大根
1/2
ほうれん草
1/2
マーガリン
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ1と1/2
コンソメ(キューブのもの)
1つ
150cc
低脂肪乳
200cc
玉ねぎ
1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。丸大根は皮を剥き、一口大くらいに切る。ほうれん草も4センチくらいにざくっと切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。少しなじんできたところで、丸大根を入れ、炒める。
  3. 3
    油がまわってきたら、塩コショウをし、水を加え、丸大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    丸大根が柔らかくなってきたら、低脂肪乳を入れる。
  5. 5
    マーガリンと小麦粉をフォークなどで潰すように馴染ませ、先ほど入れた低脂肪乳が煮たったら入れ、混ぜながら煮る。
  6. 6
    だまがなくなれば、コンソメをいれる。
  7. 7
    最後にほうれん草を入れ、少し煮たてたら完成\(^o^)/

きっかけ

丸大根があったので。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする