材料(3〜4人分)
- 丸大根
- 1/2
- ほうれん草
- 1/2
- マーガリン
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- コンソメ(キューブのもの)
- 1つ
- 水
- 150cc
- 低脂肪乳
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。丸大根は皮を剥き、一口大くらいに切る。ほうれん草も4センチくらいにざくっと切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。少しなじんできたところで、丸大根を入れ、炒める。
-
- 3
- 油がまわってきたら、塩コショウをし、水を加え、丸大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 丸大根が柔らかくなってきたら、低脂肪乳を入れる。
-
- 5
- マーガリンと小麦粉をフォークなどで潰すように馴染ませ、先ほど入れた低脂肪乳が煮たったら入れ、混ぜながら煮る。
-
- 6
- だまがなくなれば、コンソメをいれる。
-
- 7
- 最後にほうれん草を入れ、少し煮たてたら完成\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も好きな優しい味ですよ^ ^