初めてのイチゴ大福 レシピ・作り方

初めてのイチゴ大福
  • 約15分
  • 500円前後
もんちみみ
もんちみみ
レンジで大福の生地が簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを切って塩水で洗い、ペーパーナプキンで水分をよく拭きます
  2. 2 1をあんこで、包みます
  3. 3 耐熱容器に、白玉粉・三温糖を入れ混ぜます
    少しずつぬるま湯を入れてよく混ざます
  4. 4 ラップをして600Wで約4分加熱(透明ぽくなれば
    OK
  5. 5 4をよく混ぜます
    ラップに片栗粉をかけ、その上に4の生地をのせ2をのせ包んで完成

きっかけ

前に友達の教えてもらったのを思い出して

おいしくなるコツ

甘じょっぱいのが好きな人は仕上げに少しだけ塩を振るといいと思います☆

  • レシピID:1530003289
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
イチゴ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る