超簡単☆紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 生クリーム 100㎖
- 砂糖 大さじ2.5杯
- お好きなティーパック 2袋
作り方
- 1 ボウルに卵をとき、生クリーム、砂糖、ホットケーキミックスの順に加えて混ぜる。
- 2 ティーパック(今回はアールグレイ)を開けて茶葉のみを①に加えて混ぜる。
-
3
②をクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
※今回は直径15㎝のホール型を使用
※パウンドでもカップでもなんでもOK - 4 180℃のオーブンで30分ほど焼く。串を刺して生地がくっつかなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/02/14 17:50甘さ控えめで美味しかったです♡ご馳走様でした♪