ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピーマンを生で美味しく食べられるよう、胡麻和えにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
少々
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
白炒り胡麻(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切り又は千切りにします。
    しんなりするよう塩を少し振って、軽く揉んでおきます。
  2. 2
    手順1と☆をまんべんなく混ぜます。
    お好みで炒り胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

緑一色だと彩に欠ける部分があるので、完熟ピーマンを混ぜました。赤ピーマンやパプリカ等を混ぜても鮮やかになると思います。

きっかけ

胡麻和えと言えばほうれんそうやいんげんのイメージが強いですが、ピーマンでも美味しい胡麻和えになりました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
胡麻和え ピーマン 簡単 野菜のおかず
料理名
ピーマンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする