作り方
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- 1
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- ☆を合わせ、鍋で一煮立ちさせてつゆを作ります。
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- 2
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- 卵を割りほぐします。
酢を数滴(記載外)入れておくと、パラパラのそぼろになりやすくなります。
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- 3
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- 手順2を弱火に掛けたフライパンの中に入れ、素早く何本かの菜箸を一緒に持って卵を撹拌し、そぼろ状にします。
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- 4
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- 玉子そぼろの完成です。
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- 5
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- 牛肉1枚1枚の両面に片栗粉をまぶします。
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- 6
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- オイルをひいたフライパンに手順5を入れ、きつね色になるまで両面返しながら揚げ焼きにします。
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- 7
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- ご飯の上に牛肉、玉子そぼろを乗せ、つゆを掛けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は和牛の美味しそうな肉を使っていますが、外国産の固いお肉でも美味しく仕上がります。
きっかけ
牛肉を美味しく食べるレシピを受け継ぎました。
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玉子のそぼろとの相性も良いです。