牛肉の天ぷらと玉子そぼろ丼 レシピ・作り方

牛肉の天ぷらと玉子そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
牛肉を片栗粉で揚げてサクサクにしました。
玉子のそぼろとの相性も良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、鍋で一煮立ちさせてつゆを作ります。
  2. 2 卵を割りほぐします。
    酢を数滴(記載外)入れておくと、パラパラのそぼろになりやすくなります。
  3. 3 手順2を弱火に掛けたフライパンの中に入れ、素早く何本かの菜箸を一緒に持って卵を撹拌し、そぼろ状にします。
  4. 4 玉子そぼろの完成です。
  5. 5 牛肉1枚1枚の両面に片栗粉をまぶします。
  6. 6 オイルをひいたフライパンに手順5を入れ、きつね色になるまで両面返しながら揚げ焼きにします。
  7. 7 ご飯の上に牛肉、玉子そぼろを乗せ、つゆを掛けて完成です。

きっかけ

牛肉を美味しく食べるレシピを受け継ぎました。

おいしくなるコツ

今回は和牛の美味しそうな肉を使っていますが、外国産の固いお肉でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530003044
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
固い輸入牛でも美味しく作れる 簡単手軽 短時間で作れる 牛肉のサクサク天ぷら
料理名
牛肉の天ぷらと玉子そぼろ丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る