100g
大さじ3
2個
小さじ1
大さじ2
大さじ1
150cc
☆を合わせ、鍋で一煮立ちさせてつゆを作ります。
卵を割りほぐします。
酢を数滴(記載外)入れておくと、パラパラのそぼろになりやすくなります。
手順2を弱火に掛けたフライパンの中に入れ、素早く何本かの菜箸を一緒に持って卵を撹拌し、そぼろ状にします。
玉子そぼろの完成です。
牛肉1枚1枚の両面に片栗粉をまぶします。
オイルをひいたフライパンに手順5を入れ、きつね色になるまで両面返しながら揚げ焼きにします。
ご飯の上に牛肉、玉子そぼろを乗せ、つゆを掛けて完成です。
牛肉を美味しく食べるレシピを受け継ぎました。
今回は和牛の美味しそうな肉を使っていますが、外国産の固いお肉でも美味しく仕上がります。
レシピID: 1530003044
公開日:2013.09.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.