粒マスタードとマヨネーズのポテトサラダ レシピ・作り方

粒マスタードとマヨネーズのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マヨネーズベースのポテトサラダの中に、粒マスタードを入れ、シンプルながらもピリリとした、少し大人な味のポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥き、一口大にカットします。
  3. 3 じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく混ぜ合わせます。

きっかけ

じゃがいもとマヨネーズを和え、粒マスタードを加えてピリッと一味効かせた、シンプルポテトサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、茹でたり水に晒したりすると、水溶性の栄養が流出すると言われているので、丸ごと蒸かしてすぐに調理するのが良いとされています。

  • レシピID:1530002895
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
簡単手軽 粒マスタードでピリっと一味 じゃがいもをマッシュしない おつまみ等に
料理名
粒マスタードとマヨネーズのポテトサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る