粒マスタードとマヨネーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥き、一口大にカットします。
- 3 じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく混ぜ合わせます。
きっかけ
じゃがいもとマヨネーズを和え、粒マスタードを加えてピリッと一味効かせた、シンプルポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、茹でたり水に晒したりすると、水溶性の栄養が流出すると言われているので、丸ごと蒸かしてすぐに調理するのが良いとされています。
- レシピID:1530002895
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみじゃがいも
- 関連キーワード
- 簡単手軽 粒マスタードでピリっと一味 じゃがいもをマッシュしない おつまみ等に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません