カリカリ♪マカロニおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 私が今回使ったマカロニはこれです。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱します。気持ち多めに。温もったらマカロニを茹でずにそのまま投入。炒めます。(揚げ焼きのような状態にします)
- 3 色が茶色くカリカリになるまで炒めます。
- 4 カリカリになったところに塩・こしょうを振り、最後にケチャップを入れて、ケチャップの水分がなくなるまで炒めれば完成!
きっかけ
茹でるのが面倒くさかったので、揚げ焼きにしたら火が通るかな?と思ったのがキッカケです。そんなでズボラレシピの誕生…笑
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたあとに粉チーズをまぶしたり、バジルをまぶしたり、いろいろアレンジ可能です。塩・こしょうだけでもいけます。マカロニは種類によって炒めるのに時間がかかりますが、あまりに分厚いものでない限り大丈夫でした。
- レシピID:1530002863
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみマカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニスナック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/09 15:03太めのマカロニだったので、カリカリにはなれませんでしたが、ケチャップ味が香ばしくて美味しかったです♪ おつまみに食べ出したら止まらないです^^*