アスパラとトマトのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マヨネーズとケチャップで作るお手軽オーロラソースにアスパラとプチトマトをあえて、カフェ飯っぽい雰囲気のサラダプレートを作ってみました。

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
プチトマト
6個
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスのはかまと筋を落とし、5cm位の斜め切りにします。
    スチーマー等に入れて電子レンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    手順1、プチトマト、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

アスパラに火を通す以外は混ぜ合わせるだけで出来るので、あっという間にちょっと雰囲気のあるサラダを作れます。アスパラは炒めた方が歯応えも良く、香ばしくなりますが、ちょっと急いで一品追加、と言う時にはレンジでパパっと加熱するのも良いと思います。

きっかけ

お酒のおつまみに、パパっと簡単手軽に作れて、ちょっとカフェ飯風、かつ出来るだけヘルシーなものをと思い考えました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アスパラガス トマト オーロラソース サラダ
料理名
アスパラとトマトのオーロラソースサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする