かぼちゃチーズケーキっ♪ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- かぼちゃ 150g
- 牛乳 300cc
- たまご 2コ
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 50g
- クリームチーズ 大さじ2
- マーガリン 50g
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱しときます。
- 2 その間にかぼちゃ(150g)を一口大にカットして茹でます。
- 3 ミキサーにかぼちゃ、牛乳(300cc)タマゴ(2コ)砂糖(50g)ホットケーキミックス(50g)クリームチーズ(大さじ2)マーガリン(50g)をいれてスイッチON!!!
- 4 しっかり混ざったら18cmホールケーキ型に流しいれて180度のオーブンで50分焼きます。
- 5 しっかり予熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
ぅちの子供はチーズケーキが大好き♪かぼちゃのチーズケーキをつくってみました
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてる途中に焦げだしたらアルミホイルをかぶせて焼くと焦げませんょ♪
- レシピID:1530002656
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 関連キーワード
- かぼちゃ チーズケーキ ミキサー ホットケーキミックス
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはオーブンで焼くだけ・・・。
なのに本格かぼちゃチーズケーキ完成!!!
冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~~~♪