材料(3人人分)
- しめじ
- 一袋
- えのき
- 半分
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 半分
- ゴマ油
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは余分な部分的を切り落とし食べやすい大きさにさく、人参は短冊切り、たまねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンを熱しゴマ油をひき、人参、キノコ、玉ねぎを火が通るまで炒める
-
- 3
- ウェイパー、醤油、塩を入れ強火で粘りけが出るまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減や味の濃さはお好みで調整してください
きっかけ
そぼろご飯の時にやさいのおかずが足りなかったので