豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
定番の生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

豚肉生姜焼き用
250グラム
生姜
チューブのやつ2㎝ぐらい
大2
醤油
大2
みりん
大2
塩胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉と油以外の調味料をすべて入れかるく揉み.10分ぐらい漬けておく
  2. 2
    フライパンに油を熱しつけておいた豚肉を焼く
  3. 3
    しっかり火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

すこし焦げ目が付いてる方が美味しいです

きっかけ

簡単だけどちゃんとした一品です

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 20:18
今夜の晩御飯に作りました。味がしみこんでおいしかったです。 ごちそうさまでした。
カナシュンばーば
つくれぽありがとうございます( ´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする