豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kana3556
kana3556
定番の生姜焼きです

材料(2人人分)

  • 豚肉生姜焼き用 250グラム
  • 生姜 チューブのやつ2㎝ぐらい
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに豚肉と油以外の調味料をすべて入れかるく揉み.10分ぐらい漬けておく
  2. 2 フライパンに油を熱しつけておいた豚肉を焼く
  3. 3 しっかり火が通ったら出来上がり

きっかけ

簡単だけどちゃんとした一品です

おいしくなるコツ

すこし焦げ目が付いてる方が美味しいです

  • レシピID:1530002593
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2013/06/02 20:18
    豚の生姜焼き
    今夜の晩御飯に作りました。味がしみこんでおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る