豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚肉生姜焼き用 250グラム
- 生姜 チューブのやつ2㎝ぐらい
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールに豚肉と油以外の調味料をすべて入れかるく揉み.10分ぐらい漬けておく
- 2 フライパンに油を熱しつけておいた豚肉を焼く
- 3 しっかり火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナシュンばーば2013/06/02 20:18今夜の晩御飯に作りました。味がしみこんでおいしかったです。
ごちそうさまでした。