みんな大好き♡ハンバーグ~remake~☆酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
みんな大好きなハンバーグ、作り過ぎた時には、野菜と一緒に酢豚に変身!
火が通っているハンバーグなので手早く出来て、柔らかくてとっても食べやすいです★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ハンバーグ
4切れ
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
◆醤油(ヤマサ 鮮度の一滴)
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◆片栗粉
大さじ1/2
◆水
50cc

作り方

  1. 1
    小さめのハンバーグ4個を使いました
    ソース&ケチャップで味が付いています
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカット
    にんじんを耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)と一緒にレンジで1分柔らかくしておきます
  3. 3
    ◆を全て混ぜておきます
    (酢豚のたれ)
  4. 4
    ②の玉ねぎとにんじんをごま油で炒め、火が通ったら半分に切った①のハンバーグとピーマンを入れます
  5. 5
    ハンバーグが温まり、ピーマンに少し火が通ったら(火の入れ過ぎに注意!)③の酢豚のたれを入れて混ぜ、とろみが出たら完成!
  6. 6
    「ヤマサ 鮮度の一滴」を使用しました
  7. 7
    「塩麹&おからパウダーのハンバーグ☆」
    レシピID: 1530002513

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキするくらいが美味しいと思ってます!

きっかけ

ハンバーグを野菜と一緒に子供たちにも食べやすくremakeしました

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のハンバーグ玉ねぎ
関連キーワード
ハンバーグ remake 簡単 酢豚
料理名
酢豚風

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 6 件)

2016/05/27 17:48
2日目ハンバーグを利用。家族のリクエストで野菜増し。しっかりした味付けで野菜もたくさん採れ、ご飯も進みます!ごちそう様でした!
ぶぅ3838
嬉しいコメントで美味しそうなれぽありがとうございます!残り物、アレンジして美味しく食べたいですよね~(o^-^)
2015/05/01 21:38
とっても美味しかったです♫ 冷凍してあったハンバーグのタネがとっても美味しく変身♬ 大満足です^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
承認遅くなりました(>_<) 冷凍ハンバーグ活用できてよかったです♪ れぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする