生姜&マヨ★そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■のそぼろ、生姜、マヨネーズを混ぜる
- 2 ラップにご飯をのせ真ん中にくぼみを作り、①のそぼろを入れ握る
- 3 全体に塩を振って海苔で巻いて完成!
きっかけ
生姜たっぷりそぼろが好きだけれど、子供には辛いし… ってことで自分の分だけ生姜を増やし、マヨネーズでまろやかさもプラスしました!
おいしくなるコツ
手作りそぼろで作りました♪ チューブの生姜でも…
- レシピID:1530002438
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラズベリっち2013/11/26 13:48生姜もたっぷり入れて、マヨ味で美味しいそぼろおにぎりになりました(^-^)v
さっき、レポしたお茶と一緒に美味しかったです♪ご馳走さまでした☆ -
ブタコマ2013/11/22 13:05生姜好きの旦那のお弁当につくりました。
海苔巻いてる方です。
リクエストもらいました❤ -
momotarou12342013/11/18 21:57こんばんは^^
夕食後だけど美味しそうなそぼろ写真もらったら私も食べたくなって冷蔵庫に残しておいたそぼろで早速ミニサイズおにぎり作っちゃった♪
ご馳走様でした~ -
小太郎12122013/11/17 08:22(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
生姜をてんこ盛りに入れたよ❤
夫が戴いたけど生姜好きにはたまらん~❤とご満悦よ~❤いつも有難う(・ω・*)ネッ❤感謝❤^^❤
生姜、マヨネーズ、お好みの量でどうぞ~