塩麹入り!ぽかぽか♪はちみつ生姜ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全て混ぜるだけ!
きっかけ
風邪っぽい?と思い温まるものを~
おいしくなるコツ
混ぜながら飲むこと! 最後に塩麹が残っちゃいます… 生姜はチューブでも、すりおろし生姜でも
- レシピID:1530002375
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- はちみつドリンク
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はなまる子♪2018/04/23 09:36ぐるぐる混ぜてすぐにパチリ! 渦潮のように渦を巻いています( ゚Д゚) 目が回りそうでしたw 生姜は手足の冷えにいいですよね。 じわ~と温まって美味し^^*
-
libre*2016/11/07 10:49温まりました!レシピありがとうございました♪
-
ラズベリっち2013/11/26 13:44こんにちは♪温まってほっとするね♪美味しかったです(^-^)後でレポするおにぎりと一緒に作ったよ♪ご馳走さまでした☆
-
やなママ☆2013/11/15 16:14うぉぉ〜(=゚ω゚)ノ
これメッチャ美味しい〜♡しかも簡単♡♡市販の生姜湯なんて、もう買わないわよ♪この冬激リピ決定!!
飲みたてリアル興奮レポでした(^^)
体もぽかぽかになり、新陳代謝&腸も活発?