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大根マヨサラダ レシピ・作り方

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liqueur
生の大根を食べると消化酵素のアミラーゼを効果的に摂取出来、胃もたれや胸やけに効果的と言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青首大根
1/3本程度
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    大根を首の方から5cm程の輪切りにして千切りにし、塩を軽くもみ込み冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
  2. 2
    軽く水気を切り、マヨネーズを和えます。

おいしくなるコツ

皮の下には栄養が多く含まれているので、抵抗のない方は皮を剥かずに使うとより効果的です。

きっかけ

生大根を、美味しくシンプルに食べられるレシピを考えてみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 マヨネーズ ダイエット サラダ
料理名
大根マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 17:24
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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