二段仕込みの簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 板チョコ(黒) 6~7枚(約300グラム)
- 板チョコ(白) 2枚(約100グラム)
- 生クリーム 150cc
- ココアパウダー 適量
- 粉糖 適量
作り方
- 1 板チョコ(黒、白)を、それぞれのジップロックの袋に入れて砕く
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2
50度くらいの湯を沸かす。
ボウルに砕いたチョコ(黒)と生クリーム100ccを入れて湯煎にかける
同様に別のボウルでチョコ(白)と生クリーム50ccも湯煎にかける - 3 天板にクッキングシートまたはラップを敷きその上に溶かしたチョコ黒、流し入れてs冷蔵庫で冷やし固める
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4
白チョコは20個の団子に丸め、黒チョコに包み丸める
(溶けてくるので、黒チョコシートの天板の下に保冷剤など置いておくといいかもです) - 5 粉糖やココアパウダーを入れた容器の中で丸めたチョコを転がしてまんべんなく付いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- チョコレート
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