胡麻香る♪ゆり根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
ごま油で香り豊かなゆり根の1品
甘さも+で子供達にも大好評♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆり根
2株
梅干し
2個
砂糖
小さじ2~
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆり根をほぐし洗う
    茶色くなってしまった部分は気になるようなら切り取る
  2. 2
    沸騰したお湯で(お好みの固さに)茹でて、しっかり水を切る
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、細かく切り、ボウルに入れ、砂糖とごま油を加えて混ぜ、②のゆり根も和えて完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎるとゆり根が崩れてしまいますが、それもおいしいです♪ 梅干しによって変わるので、お好みで砂糖の量を調節してください!

きっかけ

ゆり根を美味しく食べたくて、大好きな梅干しで♡

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
ゆり根 簡単 弁当
料理名
ゆり根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする