さらに簡単チョコチップスコーンっ♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- タマゴ 1コ
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておきます
- 2 ホットケーキミックス1袋(200g)マーガリン(50g)タマゴ(1コ)をちょっと厚めのチャック袋にいれてよ~~~~く混ぜます
- 3 始め粉っぽいかもしれませんがだんだんマーガリンが溶けだし生地が出来あがります
- 4 生地を二等分して板チョコ(1枚、一口ぐらいの大きさに割る)を練りこみます
- 5 生地を平丸状にのばして厚さ1cmぐらいにしたら包丁で六等分にカット。もう一方の生地も同じように。。。
- 6 クッキングペーパーにならべて200度で15分ぐらい焼けば完成っ♪
- 7 娘のお弁当にも入れちゃいました(笑)
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコチップスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ・・・。しかも失敗しません。洗い物もナシw ・・・どんだけ手抜き(爆)