フライパンで簡単☆我が家のすきやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 焼き豆腐
- 1パック
- 白菜
- 1/8個
- しらたき
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- ☆水
- 50cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆醤油
- 60cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに肉以外の材料をいれる。☆の調味料を入れ煮込む。
-
- 2
- 白菜の芯がだいぶやわらかくなったら、肉を入れ強火で煮込む。
-
- 3
- 肉に火が通ったらできあがり!
きっかけ
少人数の家族でも手軽にすき焼きができるようにフライパンでしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいお肉でぜひ食べて下さい^^