ダイエットおつまみ こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

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liqueur
小腹が空いたり口寂しい時に、簡単ローカロリーでもピリっとした味が大満足です。お酒の肴にも。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
一味唐辛子、七味唐辛子等
少々
白炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    胡麻油をひいたフライパンに、手で一口大にちぎったこんにゃく、砂糖、醤油、顆粒だしを入れ、水分が軽く飛ぶまで数分炒めます。
  2. 2
    一味(七味)唐辛子を加えて火からおろします。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振ります。

おいしくなるコツ

こんにゃくに含まれているグルコマンナンには整腸作用がありますが、包丁で切ると破壊されてしまうので手でちぎるようにしましょう。断面が広がるため、味も染み込みやすくなります。

きっかけ

ダイエットにも美容にも効果のあるこんにゃくを、美味しく簡単に食べられるようにしました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく簡単おつまみ
関連キーワード
こんにゃく ダイエット きんぴら おつまみ
料理名
ダイエットおつまみ こんにゃくのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/12 16:48
ダイエットしなくてはならない夫のために倍量で作りました〜!ピリリと唐辛子がアクセントになって食べ応えのあるおかずになり、ありがたいです!
くみこ ママ
2015/05/16 08:34
簡単に出来ました!お弁当のおかずにもぴったりです!
アリスSOS
胡麻のアクセントがとってもステキです☆ 冷めても美味しいおかずなので、お弁当にピッタリですね♪

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