材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を1cmぐらいの幅でそぎ切りにする。
塩こしょうして裏表を包丁のうらでたたく。
-
- 2
-
- ポリ袋に肉を入れ、小麦粉もいれる。
まんべんなくつくように空気をいれてふる。
-
- 3
- 2のポリ袋にといた卵をいれモミモミする。
-
- 4
-
- 中火のフライパンに油をひき、3のポリ袋の肉を並べ、焼く。
-
- 5
-
- 少し焼き目がついたら、裏返します。
裏側も焼き目がついたら出来上がり!
-
- 6
-
- お好みでケチャップをつけて食べて下さい★
きっかけ
チキンカツをつくろうと思ったけど、揚げるのが面倒くさくなってピタカにしました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません