お弁当に☆豚小間切れのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 豚小間切れ
- 100グラム
- しょうがチューブ
- 1cm
- 料理酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚のこま切れに酒としょうがをもみこんで10分ほどおく。
お弁当なら前の日にここをしておくと便利!
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせておき、2に入れる。
煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!
きっかけ
旦那さんのお弁当に肉肉しいおかずをいれたくてつくりました。