お弁当に☆豚小間切れのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaku3387
お弁当の一品にちょうどいいんです。これがあればご飯がすすみます。
みんながつくった数 4

材料(1人分人分)

豚小間切れ
100グラム
しょうがチューブ
1cm
料理酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚のこま切れに酒としょうがをもみこんで10分ほどおく。
    お弁当なら前の日にここをしておくと便利!
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておき、2に入れる。
    煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

旦那さんのお弁当に肉肉しいおかずをいれたくてつくりました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうがやき 豚肉 こま切れ お弁当
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/18 18:08
晩御飯になりました*\(^o^)/*
あゆめ192022
おいしそうですね!つくれぽありがとうございます。
2013/09/01 19:39
調味料の分量が分かりやすくて、簡単に作れました(^○^) ごちそうさまでした♪
shige18277
承認おそくなって すみません^^: つくっていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする