我が家のきりたんぽ鍋つゆレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
icafe3
とても美味しいだし汁です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

1600㏄
顆粒鰹だし
小2
A 醤油
60cc
A みりん
80cc
A 酒
80cc
A 塩
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしをいれ、Aの調味料を加えてひと煮たちさせる、
  2. 2
    ・一口大の鶏もも肉
    ・短冊に切ったお揚げ
    ・ささがきゴボウを入れ煮たてる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、舞茸と「きりたんぽ」を一口大に切って入れる。

    セリや水菜を入れてしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きりたんぽ鍋には、鶏もも肉・油揚げ・ささがきゴボウ・舞茸ははずせない。 手作りきりたんぽレシピID: 1530002116

きっかけ

家族が好きなので。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
料理名
我が家の「きりたんぽ鍋つゆ」

このレシピを作ったユーザ

icafe3 時短料理、話題の料理、美味しい情報お届けします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 16:48
だまこ餅も作ってみました。ごちそうさまでした。
r0417n0613
とっても美味しくて温まりそう♪ 作ってくれて感謝(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする