材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1枚だと大きいので半分にカットしてください
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- 2
- カットした状態で4枚をフライパンに皮を下にして焼きます。皮を下にすると鶏肉から油がでるのでサラダ油をつかわなくてOK♪ はぃ!カロリーカット
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- 3
- かるく焼き目がついたらひっくりかえして弱火で蓋をしてじっくり焼きます
肉汁&余計な油はキッチンペーパーでふき取ります。ここでもカロリーカット
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- 4
- ですょここで味付け。醤油大さじ4 みりん大さじ2 酒大さじ2 砂糖大さじ1いれてお肉に絡ませながら焼きます。これで完成
きっかけ
鶏の照り焼きは結構カロリーが高いwだから少しでも少なく(笑))))