作り方
-
- 1
- なすびはへたを除き、縦6等分に切る。パプリカはへたと種を除き、縦幅1cm幅に切る。万願寺とうがらしはへたを除き、縦に1本切り目を入れる。
-
- 2
- 豚肉は●印で下味をつけて5分ほど置き、軽く汁気をきって、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに1cm程の深さに揚げ油を入れ、170℃に熱し、野菜、豚肉の順に揚げ焼きにする。
-
- 4
- 器に③を盛り、めんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと拭いておく。豚肉にまぶす片栗粉は薄い目に。
きっかけ
少しこってりとしたものが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません