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焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」 レシピ・作り方

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大人気の「骨せんべい」カルシウムいっぱい♪
焼いて食べたサンマの残った骨も冷凍しておきます。
たまったら、カルシウムいっぱいのおやつがつくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サンマの中骨
2匹分
A 小麦粉
大1
A カレー粉
小1/8
A 塩
小1/8
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    サンマを頭を落として、3枚におろします。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、骨を2等分にして、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    Aを袋にいれてよく合わせます。
    2の骨を袋にいれてまんべんなく粉をまぶします。
  4. 4
    サラダ油を少量小皿にいれて、3の骨の表面にコーティングします。
    オーブンシートにサンマの骨を並べて200度-5~6分焼きます。
    ※トースターでもOKです。

おいしくなるコツ

2の手順でレンジ加熱をしておく。

きっかけ

カルシウム補給のために。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ カレー粉 レンジ
料理名
焼いてパリパリ! カレー味「さんまの骨せんべい」

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 10:52
イワシで作りました。 カレー風味って、間違いないですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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