焼モロコシ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 醤油 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮とケをきれいに取り除き洗います
- 2 グリルor網焼きを使用して弱火でじっくり焼きます
- 3 焼き途中に醤油をハケでぬります
- 4 香ばしい香りがしてきたら完成
きっかけ
自宅でも簡単に生から焼モロコシを食べてみたくて作ってみました
おいしくなるコツ
ゆっくり弱火で焼く。焦がしすぎに注意!!!
- レシピID:1530001994
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 関連キーワード
- 夏レシピ とうもろこし おやつ MARUDENTOS
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません