☆玉葱と人参入りサフランライスと照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1枚
- (鶏肉の味付け)塩・こしょう少々と料理酒
- 小さじ1
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- サフラン
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- あればパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあけておきます。
30分位したら、サフランと水を入れておきます。
鶏肉は好みに切り、塩・こしょう、料理酒で味付けをしておきます。
-
- 2
- 人参と玉葱はみじん切りにしておきます。
フライパンを中火にしてバターを入れ、切っておいた人参と玉葱を入れ炒めます。
器にあけておきます。
-
- 3
- 野菜を炒めたフライパンにオリーブ油を足し、鶏肉を焼きます。
火が通り、片面に焼き色がついたら野菜を入れておいた器に取り出します。
-
- 4
- 米と水、サフランを入れた中に塩を入れ、野菜、鶏肉をのせて炊きます。
炊き上がったら鶏肉を取り出してお皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
米を炊く水の量は普通の水加減より少なめが良いです♪
きっかけ
同時に鶏肉も一緒に炊飯器で炊いてみました☆
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