フルーツ酢豚 レシピ・作り方

フルーツ酢豚
  • 約10分
  • 500円前後
けーいち8311
けーいち8311
レストランの秘密

材料(4人分)

  • 豚かたロース 300g
  • パイン 1個
  • メロン 1個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースは格子状に細かく深く切り目をいれる。塩、酒、水を入れてよく混ぜ混ぜる。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせたものに全卵と水を加えてよく練り衣を作る。
  3. 3 豚肩は衣をつけて揚げ、野菜は好みのやり方で火を通す。鍋に砂糖、酢、ケチャップ、醤油、塩、酒、水溶き片栗粉を入れて沸いたら材料を入れて合わせる。

きっかけ

レストランのメニュー

おいしくなるコツ

あまり細かい事は言えませんがたれに香りをつける事がこの料理最大のポイントです。

  • レシピID:1530001799
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
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