材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- キャベツ
- 1枚
- えのき茸
- 1/4袋
- ウインナー
- 2本
- 水
- 200cc
- シチューの素
- 大さじ1(1/2片)
- 牛乳
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを記載通りに茹でて水を切る
-
- 2
- キャベツを太めの千切り、ウインナーを輪切り、えのき茸を3等分に切る
-
- 3
- 2の野菜とウインナーと水200ccをフライパンに入れ煮立ったら、シチューの素を溶かす
-
- 4
- 3のフライパンに牛乳大さじ3と1のそうめんを入れ混ざったらお皿に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかけて完成
おいしくなるコツ
残っているシチューがあると茹でたそうめんを混ぜるだけ!もっと簡単☆
きっかけ
そうめんを大好きなシチューで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません