ラム肉のタレで簡単☆カリッと唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肉スライス
- 200g
- ジンギスカンタレ(焼肉タレ)
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラム肉をジンギスカンタレとクレイジーソルトを混ぜ、30分以上置いておく
-
- 2
- 1のラム肉に片栗粉を混ぜ、オリーブオイルで揚げ焼きをして完成
-
- 3
-
- 我が家ではこちらのジンタレを使ってます!
-
- 4
-
- キャベツの千切りと「お弁当に☆ピーマンだけ!クレソル」
レシピID:1530000687と一緒に♪
-
- 5
-
- ラム肉レシピ②
ラム肉のレモン塩麹焼き
レシピID:1530001706
-
- 6
-
- ラム肉レシピ③
ジンギスカンのカツ!
レシピID:1530001732
おいしくなるコツ
ラム肉を袋に入れてタレに漬けてもOK!
きっかけ
実家では、生ラム肉のスライスと言えば、この食べ方でした!
ラム肉レシピ①