炊飯器でおから入りバナナココアケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料をすべてまぜ(バナナはつぶす)、それを炊飯器でお米と同じような感覚で炊いてみると出来上がり!
きっかけ
おからを使ったヘルシーなケーキを作ってみたくて、なんとなく作ってみました!
おいしくなるコツ
出来上がった翌日は、甘さが少なく、また、ぼそぼそして、×。時間がたつと外側がからっとしているものの、中央がしっとりしてきて、○。ケーキというより、パンに近い朝ごはん的な感覚のものです。時間をおいたほうが、全体のなじみがよくなるみたい♪
- レシピID:1530001582
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に「また作って!」と好評でした。